Mediterraner Broccolisalat mit getrockneten Tomaten
327 g Brokkoli
kleine Zwiebel,rot oder 3 Frühlingszwiebeln
75,4 g Cocktailtomaten
4,02 Tomaten, getrocknete in Öl
50,3 g Feta-Käse
0,25 Bund Petersilie, glatte
Weißweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Er sollte noch Biss haben.
Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.
Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren, das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie klein schneiden und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen, den Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.
Unser Tipp: als Variation können Sie mit der Bolognese auch eine leckere Lasagne zubereiten
Zubereitung Lasagne
2 Portionen
250g Bolognese
250g Käsesauce
80g Lasagneplatten
50g Käse
Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Bolognese bedecken, darauf einen Teil der Käsesauce gießen. Die Sauce mit einer Lage Lasagneplatten abdecken. Diesen Vorgang so oft weiderholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Darüber wird der Käse gestreut.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.