Sauce Bolognese mit Rinderhack

Artikelnr.: R1923
Der Klassiker unter den Nudelsaucen - würziges Rinderhack vom regionalen Bio-Rind verbindet sich mit fruchtigen Tomaten und Karotten zu einer herrlich aromatischen Sauce. Abgerundet wird unsere Bolognese mit Rosmarin und Thymian

  • Rind
  • glutenarm
  • laktosefrei
Portion: 250 g 21,96 € / 1 kg
Beilagen
Bulgur  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Nudeln  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Provencalische Kartöffelchen  ( 3,29 € )
Portion: 250 g
13,16 € / 1 kg
Reis hell  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Vegane Kichererbsen-Soja Fettuccine von JUST TASTE, ungegart  ( 3,29 € )
Portion: 250 g
13,16 € / 1 kg
Zutaten
Tomaten*(43%), Rinderhackfleisch*(17%), Zwiebeln*(13%), Tomatenmark*(8,5%), Karotten*(8,5%), extra natives Olivenöl*, Salz, Sellerie*, Maisstärke*, Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Balsamico, Aceto*(Rotweinessig*, Traubenkonzentrat*, Karamellzucker*), Rohrzucker*, Gemüsebrühe*(Meersalz, Maisstärke*, Gemüse*(7,1%)(Karotten*, Zwiebeln*, Pastinaken*), Glukosesirup*(aus Mais*), Sonnenblumenöl*, Gewürze*(Kurkuma*, Ingwer*, Muskat*, Pfeffer*), Kräuter*(Petersilie*, Liebstöckel*, Lorbeer*)), Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte/100g
Brennwert KJ:
349,12 kj
Brennwert kcal:
83,63 kcal
Eiweiß:
3,74 g
Fett:
5,48 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1,37 g
Ballaststoffe:
1,52 g
Kohlenhydrate:
4,81 g
davon Zucker:
3,71 g
Salz:
1,80 g
Allergene
Sellerie
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein:
Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Milch einschl. Laktose, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
Mediterraner Broccolisalat mit getrockneten Tomaten

327 g Brokkoli
kleine Zwiebel,rot oder 3 Frühlingszwiebeln
75,4 g Cocktailtomaten
4,02 Tomaten, getrocknete in Öl
50,3 g Feta-Käse
0,25 Bund Petersilie, glatte
Weißweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Er sollte noch Biss haben.

Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.

Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren, das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie klein schneiden und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen, den Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.


Unser Tipp: als Variation können Sie mit der Bolognese auch eine leckere Lasagne zubereiten

Zubereitung Lasagne

2 Portionen

250g Bolognese
250g Käsesauce
80g Lasagneplatten
50g Käse

Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Bolognese bedecken, darauf einen Teil der Käsesauce gießen. Die Sauce mit einer Lage Lasagneplatten abdecken. Diesen Vorgang so oft weiderholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Darüber wird der Käse gestreut.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
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