Feine Möhren-Ingwersuppe

Artikelnr.: R1994
Feine Möhrensuppe mit einem Hauch Exotik. Aromatische Möhren aus der Region ergeben zusammen mit selbstgezogenem Gemüsefond die Basis für diese schmackhafte Suppe. Exotisch verfeinert wird diese durch Kokosmilch, Sojasauce und Ingwer

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei
Portion: 400 g 13,72 € / 1 kg
5,49 € *
Zutaten
Karotten*(48,7%), Wasser, Gemüsefond*(Zwiebeln*, Lauch*(8,3%), Salz, Wacholderbeeren*,Pfeffer*, Lorbeerblatt*, Liebstöckel*, Knoblauch*, Nelken*,Bohnenkraut*), Kokosmilch*(Kokosnussextrakt*(60%),Wasser), Zwiebeln*, Möhrensaft*(5,1%)(Karottensaft*(99,5%), Zitronensaft), Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Weizen* ,Meersalz, Koji-Ferment), Salz, Rohrohrzucker*, Kokosöl*, Ingwer*(0,63%), Gemüsebrühe*(Meersalz, Maisstärke*, Gemüse*(7,1%)(Karotten*, Zwiebeln*, Pastinaken*), Glukosesirup* (aus Mais*), Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Kräuter*),Weißweinessig*,Kurkuma*, Verdickungsmittel:Guarkernmehl*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte/100g
Brennwert KJ:
213,85 kj
Brennwert kcal:
51,51 kcal
Eiweiß:
1,12 g
Fett:
3,05 g
davon gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
Ballaststoffe:
1,95 g
Kohlenhydrate:
4,68 g
davon Zucker:
4,21 g
Salz:
2,07 g
Allergene
Gluten (Weizen), Soja
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein:
Ei, Erdnüsse, Fisch, Lupinen, Milch einschl. Laktose, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam
Sonnenblumenbrot

1 Würfel Hefe, frische
1 kg Mehl, (Weizenvollkornmehl)
1 TL Salz
3 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
50 g Sonnenblumenkerne
500 ml Wasser, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1,5 Stunden

Die Hefe in 1/2 Liter lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder, falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis er etwa das Doppelte an Volumen erreicht hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne unterarbeiten. Den Teig zu einem großen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Laib weitere 25 Minuten gehen lassen.

Das Sonnenblumenbrot bei 220°C im vorgeheizten Backofen 60 bis 70 Minuten backen. Herausnehmen und den Laib auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
So stellen wir sicher , dass Bewertungen von echten Verbrauchern kommen.
Michael R.  aus Kassel
01.03.2024