Andalusisches Auberginenfrikassee

Artikelnr.: R1954
Aubergine neu interpretiert als leckeres Frikassee mit Tomaten und Sahne. Oregano und Majoran verleihen dem Gericht eine mediterrane Note

  • vegetarisch
  • glutenarm
Portion: 250 g 21,96 € / 1 kg
Beilagen
Bulgur  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Bulgur  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Kartoffeln, vorgegart  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Kartoffeln, vorgegart  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Nudeln  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Nudeln  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Reis hell  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Reis hell  ( 2,59 € )
Portion: 250 g
10,36 € / 1 kg
Vegane Kichererbsen-Soja Fettuccine von JUST TASTE, ungegart  ( 3,29 € )
Portion: 250 g
13,16 € / 1 kg
Vegane Kichererbsen-Soja Fettuccine von JUST TASTE, ungegart  ( 3,29 € )
Portion: 250 g
13,16 € / 1 kg
Zutaten
Aubergine*(50%), Tomaten*, Sahne*, Zwiebeln*,Tomatenmark*, extra natives Olivenöl*, Butter*, Salz, Gemüsebrühe*(Meersalz,Maisstärke*, Gemüse*(7,1%) (Karotte*, Zwiebeln*, Pastinaken*), Glukosesirup*(aus Mais*), Sonnenblumenöl*, Gewürze* Kurkuma*,Ingwer*,Muskat*,Pfeffer*), Kräuter*(Petersilie*,Liebstöckel*, Lorbeer*)), Rohrzucker*, Gewürze*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte/100g
Brennwert KJ:
317,58
Brennwert kcal:
75,61
Eiweiß:
1,74 g
Fett:
5,84 g
davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
Ballaststoffe:
2,15 g
Kohlenhydrate:
4,03 g
davon Zucker:
3,80 g
Salz:
0,38 g
Allergene
Milch einschl. Laktose
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein:
Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
Feldsalat mit Himbeer-Vinaigrette

2 Portionen

50,3 g Feldsalat
0,5 EL Konfitüre, (Himbeer-), ohne Kerne
1,01 EL Essig, (Himbeer-)
1,51 EL Öl, (Distel-)
1,51 EL Wasser
1,01 Prisen Salz
0,5 Prise Pfeffer, weiß
0,5 Birne
0,5 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 15 Minuten

Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Himbeerkonfitüre mit Essig verrühren. Öl, Wasser, Salz, Pfeffer hineinrühren.
Birne in kleinen Würfeln in die Sauce schneiden.
Sauce erst kurz vor dem Servieren auf dem Teller über den Salat geben. Mit klein geschnittenen Walnusskernen bestreuen.

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Als Fan der spanischen Küche musste ich das Auberginenfrikassee ausprobieren. Die Auberginen waren schön weich, und die Gewürze passten gut zusammen. Ein bisschen mehr Schärfe hätte ich mir gewünscht, aber insgesamt ein solides Gericht. Perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss.

Andreas W.  aus München
21.02.2024