Unsere vegane Bolognese punktet durch vielfältiges regionales Gemüse in Verbindung mit fruchtigen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Abgeschmeckt wird die Sauce mit mediterranen Kräutern und einer Spur Chili. So entsteht ein schmackhafter veganer Klassiker
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Milch einschl. Laktose, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
dazu passt ein frischer Gurkensalat mit Saurer Sahne, Zwiebeln und Dill
Unser Tipp: als Variation können Sie mit der Gemüsebolognese auch eine leckere Lasagne zubereiten
Gurkensalat mit Saurer Sahne und Dill
2 Portionen
0,67 große Salatgurke(n)
0,67 Becher saure Sahne
0,34 TL Dill (TK oder frischer, gehackter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Salatgurke waschen und dann auf einer sehr feinen Reibe in Scheiben hobeln. Die Schalotten in Ringe schneiden. Anschließend mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen. Dann kräftig salzen und pfeffern. Alles noch einmal gut durchmischen.
Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Bolognese bedecken, darauf einen Teil der Käsesauce gießen. Die Sauce mit einer Lage Lasagneplatten abdecken. Diesen Vorgang so oft weiderholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Darüber wird der Käse gestreut.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.