Süßkartoffel-Möhrensuppe

Artikelnr.: R2179
Schmackhafte Süßkartoffeln und Möhren bilden die Grundlage für unsere cremige Süßkartoffel-Möhrensuppe. Abgerundet wird sie mit Sahne und Gewürzen. Ein Hauch Chili und Zimt verleihen ihr den besondern Geschmack

  • glutenarm
  • vegetarisch
Portion: 400 g 13,72 € / 1 kg
5,49 € *
Zutaten
Gemüsefond* (Wasser, Gemüse* (21,5%)(Möhren*, Sellerie, Lauch*, Zwiebeln*, Fenchel*, Pastinake*), extra natives Olivenöl*, Petersilie*, Knoblauch*, Ingwer*, Gewürze*), Wasser, Süßkartoffeln*(23%), Möhren*(15%), Milch*, Zwiebeln*, Sahne*, Butter*, Salz, Gemüsebrühe*(Steinsalz, Maisstärke*, Zwiebeln*(10,8%), Karotten*(7,7%), Sonnenblumenöl*, Macis*, Muskatnussschale*, Liebstöckel*, Petersilie*, Curcuma*, Pfeffer*, Rosmarin*), Chili*, Pfeffer*, Zimt*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte/100g
Brennwert KJ:
193
Brennwert kcal:
46
Eiweiß:
1,0 g
Fett:
1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Kohlenhydrate:
7,2 g
davon Zucker:
2,7 g
Salz:
0,6 g
Allergene
Milch einschl. Laktose, Sellerie
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein:
Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
Krustenbrot

150 g Roggenmehl Type 1370
350 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 1050 oder 1200
800 g Wasser
10 g Hefe, frische
20 g Salz


Die Mehle miteinander mischen.

200 g Wasser mit der Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig anmischen und 2 Stunden gären lassen.

Den Vorteig mit allen anderen Zutaten zu einem weichen Teig kneten und 1,5 Stunden gären lassen. Jeweils nach 30 Minuten den Teig einschlagen.

Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.

Nach der Gärzeit den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und mit Mehl locker rund drehen. Die Laibe auf ein Backblech setzen und in den heißen Ofen schieben. 10 Minuten bei 240 °C backen dann den Herd auf 200 Grad herunterschalten und in weiteren ca. 50 Minuten die Brote fertig backen.
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Birgit W.  aus Köln
15.11.2024