Schmackhafte Süßkartoffeln und Möhren bilden die Grundlage für unsere cremige Süßkartoffel-Möhrensuppe. Abgerundet wird sie mit Sahne und Gewürzen. Ein Hauch Chili und Zimt verleihen ihr den besondern Geschmack
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
Krustenbrot
150 g Roggenmehl Type 1370
350 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 1050 oder 1200
800 g Wasser
10 g Hefe, frische
20 g Salz
Die Mehle miteinander mischen.
200 g Wasser mit der Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig anmischen und 2 Stunden gären lassen.
Den Vorteig mit allen anderen Zutaten zu einem weichen Teig kneten und 1,5 Stunden gären lassen. Jeweils nach 30 Minuten den Teig einschlagen.
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Nach der Gärzeit den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und mit Mehl locker rund drehen. Die Laibe auf ein Backblech setzen und in den heißen Ofen schieben. 10 Minuten bei 240 °C backen dann den Herd auf 200 Grad herunterschalten und in weiteren ca. 50 Minuten die Brote fertig backen.