Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Milch einschl. Laktose, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja
Grüner Blattsalat aus der Region mit Joghurt-Minz-Dressing
2 Portionen
0,5g grüne Blattsalate
15 g Minze, frische
15 g Petersilie, glatte
10 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
200 g Naturjoghurt
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blattsalat schneiden und waschen und gut trocknen.
Für das Dressing, Minze und Petersilie mit dem Joghurt in einem Mixer oder mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Gewürze dazugeben und nochmals durchmixen.
Den Zitronensaft und -abrieb untermischen und am Schluss die Schnittlauchröllchen beigeben.