Unsere Linsensuppe mit Balsamico ist die elegante Schwester der klassischen Linsensuppe. Sie überrascht mit einer leichten fruchtigen Säure und einer frischen Komposition aus griechischen Berglinsen und Feldgemüse aus unserer Region
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Milch einschl. Laktose, Schalenfrüchte, Sesam, Soja
dazu passt gut ein knackiges Wiener Würstchen und ein Vollkornbrötchen - auch ganz einfach selber gebacken
Vollkornbrötchen
500g Weizenvollkornmehl
300ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
1TL Salz
1TL Honig
25g frische Hefe
Zu Beginn die Hefe im Wasser lösen, die restlichen Zutaten zufügen und vermischen. Den Teig nun so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig in etwa 15 gleich große Teiglinge aufteilen und diese zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 240°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser hineinstellen. Die Brötchen in den Ofen geben und für ca. 15 -20 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.