Eine feine Kombination - cremige Käsesauce mit würzigem Blattspinat und getrockneten Tomaten verfeinert. Knoblauch, Muskat und Thymian runden das Geschmackserlebnis pikant ab
Durch die handwerkliche Produktion können sämtliche Allergene, die in unserer Küche verarbeitet werden, in Spuren enthalten sein: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Lupinen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
Tomatensalat mit Zwiebel und Essig/ Öl Dressing
2 Portionen
251 g Tomate(n) (Strauchtomaten)
Salz
0,5 Zwiebel(n)
1,01 EL Öl
0,5 EL Essig
0,25 TL Zucker
Pfeffer, frisch gemahlen
Schnittlauch
evtl. Majoran
evtl. Liebstöckel
evtl. Basilikum
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und anschließend achteln oder in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stängelansatz herausschneiden. In eine Schüssel geben, etwas salzen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und aus Öl, Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen (und evtl. Majoran, Liebstöckel, Basilikum und wer mag, noch etwas Wasser) eine Marinade mischen.
Über die Tomatenstückchen geben und vorsichtig mischen.
Ich bin normalerweise kein großer Fan von Fertiggerichten, aber diese Blattspinat-Käsesauce mit getrockneten Tomaten hat mich positiv überrascht. Die Sauce war cremig lecker. Ein Punkt Abzug, weil die getrockneten Tomaten für meinen Geschmack zu sparsam eingesetzt waren. Trotzdem, für eine schnelle Mittagspause eine gute Wahl.